top of page

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2025/2026

S1
Gizi

Program Studi S1 Gizi IKI Bandung merupakan program sarjana yang bertujuan menghasilkan nutrisionis profesional yang mampu merancang, menerapkan, dan mengevaluasi program gizi untuk individu, keluarga, dan masyarakat. Mahasiswa mempelajari dasar ilmu gizi, dietetik, gizi klinik, gizi masyarakat, dan manajemen layanan makanan. Pembelajaran dilengkapi dengan praktik laboratorium, kunjungan lapangan, serta magang di rumah sakit dan institusi gizi. Lulusan S1 Gizi IKI siap berkarier di rumah sakit, puskesmas, industri makanan, institusi pemerintah, maupun sebagai konsultan gizi mandiri.

S1 KESEHATAN MASYARAKAT  (2)_edited.png
S1 GIZI (1)_edited.png
D3 KEBIDANAN (2)_edited.png
MPRS (1)_edited.png
  • Menjadi Program Studi S1 Ilmu Gizi yang unggul dan kompeten dalam upaya preventif dan promotif untuk mengatasi triple burden of malnutrition secara berkelanjutan berlandaskan nilai-nilai Kristiani.

  • Menyelenggarakan pendidikan gizi yang unggul dan berbasis bukti (evidence based) untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam upaya preventif dan promotif terhadap triple burden of malnutrition

    1. Mengembangkan penelitian inovatif, aplikatif berbasis bukti (evidence based) di bidang gizi untuk mendukung penanggulangan masalah gizi secara berkelanjutan

    2. Melaksanakan pengabdian masyarakat yang edukatif berbasis bukti (evidence based) melalui pemberdayaan dalam upaya peningkatan status gizi masyarakat

    3. Menanamkan nilai-nilai Kristiani (NHKM3: Mengasihi, Mencerahkan, Melayani) dalam tridharma perguruan tinggi dan praktik profesional

    4. Menjalin kemitraan strategis di tingkat lokal, nasional dan internasional guna memperkuat pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat

    5. Mendorong kewirausahaan dan inovasi produk gizi yang adaptif terhadap perkembangan IPTEK dan kebutuhan masyarakat

    1. Menghasilkan sarjana gizi yang unggul dan kompeten berbasis bukti (evidence based) dalam bidang gizi khususnya upaya preventif dan promotif terhadap triple burden malnutrition

    2. Mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang gizi yang berorientasi pada upaya preventif dan promotif terhadap triple burden of malnutrition

    3. Menerapkan nilai – nilai Kristiani (NHKM3) dalam pengembangan keilmuan dan praktek profesional

    4. Mengembangkan kemitraan strategis yang mendukung tridharma perguruan tinggi di tingkat lokal, nasional maupun internasional

  • Pendidikan (Pengembangan Akademik & Kurikulum)

    1. Menyusun kurikulum berbasis OBE (Outcome Based Education) sesuai dengan visi Prodi S1 Ilmu Gizi

    2. Mengintegrasikan materi terkait preventif dan promotif triple burden of malnutrition ke dalam mata kuliah

    3. Mengintegrasikan nilai - nilai Kristiani ke dalam kurikulum Prodi S1 Ilmu Gizi

     

    Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

    1. Melasanakan penelitian dan pengabdian masyarakat fokus pada triple burden of malnutrition dengan pendekatan preventif promotif terkait gizi

    2. Mengembangkan produk inovasi gizi berbasis pangan lokal dan pemanfaatan teknologi digital

    3. Mendorong keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat

     

    Penguatan Sumber Daya Manusia

    1. Meningkatkan kapasitas, kualifikasi dan kompetensi dosen melalui pendidikan lanjut (S3 dan profesi), pelatihan, seminar, workshop nasional maupun internasional

    2. Melibatkan alumni dan praktisi gizi sebagai pengajar atau pembimbing

     

    Kemitraan

    Membangun dan mengembangkan jejaring kemitraan dengan insitusi kesehatan, perguruan tinggi, lembaga pemerintahan, industri pangan di dalam maupun luar negeri

     

    Evaluasi

    1. Menerapkan sistem penjaminan mutu internal yang menjamin kesesuaian terhadap pencapaian visi, misi, tujuan Prodi S1 Ilmu Gizi secara berkala

    Melakukan evaluasi secara sistematis dan membuat rencana tindak lanjut berdasarkan hasil monitoring untuk perbaikan secara berkelanjutan

    1. Konsultan Gizi ( RS, Puskesmas, Klinik, KONI, Catering, Tempat Kebugaran, dll)

    2. Pengelola program gizi dan penentu kebijakan sesuai tingkatannya.

    3. Pengelola (manajer) dalam pelayanan gizi di rumah sakit, institusi, layanan kesehatan lainnya dan penyelenggara makanan

    4. Pendidik, pelatih, fasilitator dalam bidang gizi

    5. Peneliti di bidang gizi berkaitan dengan, gizi klinik, gizi masyarakat, pangan dan kesehatan secara mandiri

    6. Enterpreneur

Dosen S1 Gizi

Asysyfa Riana, S.Gz., MT_edited.png

Asysyfa Riana, S.Gz., MT., AIFO

Dosen S1 Gizi

Yuliati Widiastuti, S.Gz., RD., M.Gz_edited.png

Yuliati Widiastuti, S.Gz., RD., M.Gz., AIFO

Dosen S1 Gizi

Galuh Chandra Irawan, S.KM., M_edited.png

Galuh Chandra Irawan, S.KM., M.Gizi, AIFO

Dosen S1 Gizi

Iriyanti Harun, S.KM., M_edited.png

Iriyanti Harun, S.KM., M.Gizi

Dosen S1 Gizi

Mayang Januarti Permatasari, S.Gz., M.Gz.

Mayang Januarti Permatasari, S.Gz., M.Gz.

Dosen S1 Gizi

Konsultasi Minat 

Apakah Anda masih ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut mengenai fakultas atau prodi kami? Segera hubungi kami, agar berkonsultasi lebih lanjut

bottom of page